Антипригарная посуда — что выбрать?
Цитата: damienluxton58 от 8 июля 2025, 00:42Ребят, кто подскажет, стоит ли вообще брать антипригарную сковороду? Вроде бы удобно, ничего не прилипает, но слышал, что с покрытием проблемы бывают — царапается быстро или вредные вещества выделяет. Кто с таким сталкивался? Может, есть нормальные варианты, чтобы и дольше служила, и готовить комфортно было? В целом, нужна посуда для ежедневного использования, чтоб не париться с чисткой и чтобы не дорого сильно.
Ребят, кто подскажет, стоит ли вообще брать антипригарную сковороду? Вроде бы удобно, ничего не прилипает, но слышал, что с покрытием проблемы бывают — царапается быстро или вредные вещества выделяет. Кто с таким сталкивался? Может, есть нормальные варианты, чтобы и дольше служила, и готовить комфортно было? В целом, нужна посуда для ежедневного использования, чтоб не париться с чисткой и чтобы не дорого сильно.
Цитата: angelesgarnsey от 9 июля 2025, 08:07Антипригарная посуда реально экономит время на готовке и уборке, особенно если часто жаришь. Насчёт долговечности — тут важно качество покрытия и аккуратное обращение. У меня, например, уже пару лет сковороды и кастрюли от https://fissman.ru/catalog/skovorody/skovorody-s-antiprigarnym-pokrytiem/ , и никаких проблем с царапинами нет, я только деревянными лопатками пользуюсь. У них выбор большой, и есть модели с разным покрытием, от классического тефлона до керамики. Цены при этом вполне адекватные, и частенько бывают акции. Плюс доставка удобная, можно заказать сразу несколько позиций. Короче, для повседневки вариант норм, если не гоняться за дешевым и тонким металлом. Важно просто не перегревать и не мыть абразивами.
Антипригарная посуда реально экономит время на готовке и уборке, особенно если часто жаришь. Насчёт долговечности — тут важно качество покрытия и аккуратное обращение. У меня, например, уже пару лет сковороды и кастрюли от https://fissman.ru/catalog/skovorody/skovorody-s-antiprigarnym-pokrytiem/ , и никаких проблем с царапинами нет, я только деревянными лопатками пользуюсь. У них выбор большой, и есть модели с разным покрытием, от классического тефлона до керамики. Цены при этом вполне адекватные, и частенько бывают акции. Плюс доставка удобная, можно заказать сразу несколько позиций. Короче, для повседневки вариант норм, если не гоняться за дешевым и тонким металлом. Важно просто не перегревать и не мыть абразивами.