Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Был скачок напряжения и сломался и холодильник и посудомойка, к кому обратится в Казани за ремонтом?

Был скачок напряжения, и теперь сломались сразу холодильник и посудомойка. Не понимаю, с чего начать и к кому обращаться в Казани, чтобы не пришлось платить дважды за вызов мастера. Может, кто сталкивался с такой ситуацией? Хочется найти кого-то, кто реально разберется и починит сразу обе вещи, а не бегать по разным сервисам. Любая информация будет полезна, потому что техника большая и неудобно без нее обходиться.

Сам сталкивался с тем, что после перепада напряжения ломалась техника, и это реально неприятно. Обычно ремонт бытовой техники разделяют по типу — холодильники и посудомойки — и не каждый мастер берется за всё сразу. Тут важно, чтобы мастер понимал электросхемы и нюансы разных устройств. Иногда проще вызвать сервис, который может оценить оба прибора сразу, но при этом важно, чтобы мастер реально разбирался, а не просто пытался “поставить на поток”.

У меня была почти такая же ситуация — скачок напряжения убил холодильник и стиралку одновременно. Я звонил в несколько сервисов, пока не наткнулся на ТехноБытСервис https://xn----8sbabfspk1cpxdj1e8bd.xn--p1ai/. Сначала я объяснил проблему по телефону, мастер приехал с набором деталей для холодильника и базовым комплектом для стиралки. Он сразу осмотрел оба прибора, проверил блоки питания и платы, определил, что у холодильника вышел из строя модуль управления, а у стиралки сгорел нагревательный элемент. Работу сделали на месте, без необходимости привозить что-то в мастерскую, и дали подробное объяснение, что именно заменили. На мой взгляд, удобно, что один мастер может разбираться с разной техникой и сразу диагностировать оба прибора, а не разделять ремонт на два визита. После ремонта техника работает нормально уже несколько месяцев, пока проблем нет.