Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Через какую компанию можно купить недвижимость на Бали и получить ВНЖ?

Кто-нибудь покупал недвижимость на Бали и получал ВНЖ? Через какую компанию можно это сделать? Интересует проверенный вариант, чтобы не было проблем с документами. Хочется нормальное сопровождение, а не так, что деньги заплатил, а потом сам разбирайся с оформлением. Если есть конкретные контакты или личный опыт, поделитесь.

На Бали много контор, которые занимаются недвижимостью и помогают с документами, но тут главное – не нарваться на мутных ребят, потому что законы в Индонезии свои, и можно легко встрять, если неправильно оформить сделку. ВНЖ тут не так просто получить, в основном идет через инвесторскую визу или бизнес-визу, а это уже другие нюансы. Лучше сразу работать с теми, кто реально понимает все тонкости местного законодательства.

Я покупал через Globe Investhttps://globeinvestagency.com/. У них полный цикл сопровождения, от подбора вариантов до оформления всех документов. Сам бы я с этим точно не разобрался, потому что там куча нюансов – договор аренды земли, правильный выбор визы, чтобы потом не было проблем, и т.д. Мне объяснили, какие есть варианты, помогли выбрать подходящий, сделали все оформление, в том числе инвесторскую визу.

Еще важный момент – они проверяют объекты перед сделкой. Я сначала думал взять один вариант, но после проверки выяснилось, что там не все чисто с документами. В итоге нашли другой дом, и все прошло без сюрпризов. В общем, если нужен реальный вариант без риска встрять в юридические проблемы, лучше идти через тех, кто в этом разбирается.