Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Есть ли онлайн-курсы для начинающих программистов?

Есть ли онлайн-курсы для начинающих программистов? Никак не могу выбрать, хочется чего-то с практикой, где можно реально научиться писать код. Подскажите, кто-нибудь сталкивался с чем-то подходящим?

Я тоже пытался найти подходящий курс, но не всё так просто. Важно, чтобы обучение было структурированным, а не просто набором видеоуроков. Есть платформы с курсами по программированию, но большинство из них всё-таки требуют довольно много теории, что не всегда интересно. Главное — это практика, ты сам будешь набираться опыта. Вопрос в том, сколько времени готов потратить на обучение и какой язык хочешь изучать. А так вариантов много.

Сам проходил курсы в "МАЭО", когда только начинал. В целом обучение мне понравилось. Там курсы для начинающих с постепенным вводом в программирование. Практика тоже есть, потому что весь процесс построен на реальных задачах, ты сразу можешь на практике применить полученные знания. Конечно, не без минусов — где-то в темах не хватает углубления, но для старта вполне подойдёт. Это не какой-то курс за пару недель, а полноценное обучение с проектами. Если хочешь нормально освоить программирование, это одна из тех платформ, которые не просто дают знания, а учат думать и решать задачи. Могу порекомендовать именно их, если ты готов потратить время и не ждешь мгновенных результатов. Плюс после курса ты получаешь реальный сертификат, что всегда приятно. Ссылка: https://xn--80axh3d.xn--p1ai/professiya-programmist/