Есть ли оптовки наполнителей и пружин для мебели в Санкт-Петербурге?
Цитата: elinorgoe29 от 14 июля 2025, 03:31Кто-нибудь знает, есть ли в Питере оптовки, где можно купить наполнители и пружины для мягкой мебели? Интересуют в первую очередь зигзаги и независимые пружинные блоки, ну и всякие типа ППУ, синтепона и т.д. Желательно, чтобы можно было брать не огромными объёмами, а типа средний опт, под небольшое производство.
Кто-нибудь знает, есть ли в Питере оптовки, где можно купить наполнители и пружины для мягкой мебели? Интересуют в первую очередь зигзаги и независимые пружинные блоки, ну и всякие типа ППУ, синтепона и т.д. Желательно, чтобы можно было брать не огромными объёмами, а типа средний опт, под небольшое производство.
Цитата: YulyanaG от 14 июля 2025, 07:59Слушай, видел пару таких точек на юге города, но названия не запомнил, так как сам искал фурнитуру и просто по ходу обратил внимание. Думаю, тебе стоит посмотреть в промзонах и складских комплексах — там частенько бывают всякие базы, торгующие напрямую со складов. Обычно у них ассортимент побольше, чем в обычных магазинах.
Слушай, видел пару таких точек на юге города, но названия не запомнил, так как сам искал фурнитуру и просто по ходу обратил внимание. Думаю, тебе стоит посмотреть в промзонах и складских комплексах — там частенько бывают всякие базы, торгующие напрямую со складов. Обычно у них ассортимент побольше, чем в обычных магазинах.
Цитата: Durd от 14 июля 2025, 10:00Брал пружины и ППУ в "Эспе" (https://espe.spb.ru/) — у них нормальный выбор именно под мягкую мебель, особенно по пружинам. Мне были нужны блоки TFK и несколько видов ППУ разной плотности — все нашли, отгрузили быстро, без заморочек. Не пришлось брать фуру, можно взять и небольшими партиями, для моей мастерской — самое то. Брал самовывозом, так что еще и сэкономил немного. На складе адекватные ребята, подсказали по моделям, какие пружины лучше взять под определённые типы диванов. Работают стабильно, не первый раз уже к ним заезжаю. Главное — что всегда в наличии то, что нужно.
Брал пружины и ППУ в "Эспе" (https://espe.spb.ru/) — у них нормальный выбор именно под мягкую мебель, особенно по пружинам. Мне были нужны блоки TFK и несколько видов ППУ разной плотности — все нашли, отгрузили быстро, без заморочек. Не пришлось брать фуру, можно взять и небольшими партиями, для моей мастерской — самое то. Брал самовывозом, так что еще и сэкономил немного. На складе адекватные ребята, подсказали по моделям, какие пружины лучше взять под определённые типы диванов. Работают стабильно, не первый раз уже к ним заезжаю. Главное — что всегда в наличии то, что нужно.