Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Есть ли в Москве компании, которые занимаются транспортировкой лежачих больных?

Подскажите, есть ли в Москве компании, которые занимаются транспортировкой лежачих больных? Ситуация сложилась такая, что родственнику нужно ехать из одной больницы в другую, а обычный транспорт не подходит. Нужна специализированная машина с персоналом, кто сможет помочь. Если кто-то сталкивался с этим, подскажите, куда можно обратиться?

Слышал, что есть службы, которые этим занимаются, у них вроде бы оборудованные машины и сопровождающие специалисты. Это не обязательно скорые, бывают просто транспортные компании, которые возят больных. Только нужно уточнять, что именно вам нужно – с медицинским сопровождением или просто перевозка. Условия у всех разные, да и цены тоже. Но такие услуги точно есть, поискать не проблема.

У меня был опыт обращения в компанию "ГК МЕДИЦИНА" (https://ambulance.ru/), когда понадобилось перевезти бабушку после операции. Она не могла сидеть, и нужно было, чтобы ее перевозили лежа. У них есть машины с носилками и всем необходимым оборудованием, если вдруг потребуется помощь в дороге. В нашем случае там был врач и еще санитар, они помогли перенести бабушку из дома в машину, все аккуратно сделали.

Что мне особенно понравилось, так это то, что они уточняли все детали заранее – какое состояние у пациента, нужны ли дополнительные приборы, например, кислород, и прочее. Перевозка прошла быстро и без проблем, а главное – бабушка спокойно себя чувствовала в дороге. По стоимости, конечно, это не дешево, но за комфорт и безопасность я готов был заплатить. Если ищете профессионалов, рекомендую обратить внимание.