Форекс-площадки, прошедшие мой фильтр по стабильности и честности
Цитата: VelemirPa от 21 ноября 2025, 09:01Чтобы брокер вошёл в мой личный «белый список», ему нужно пережить довольно жёсткий фильтр. Я не гонюсь за супернизкими спредами или яркими акциями. Для меня важнее стабильность, отсутствие манипуляций и честное исполнение. Если компания выдерживает это — можно работать дальше. Если нет, я даже время тратить не буду.
Сейчас всё проще: есть сводный список, где собраны проверенные брокеры, и он доступен на https://my-forex-group.com/brokers/. Оттуда удобно отталкиваться, особенно если вы ещё только присматриваетесь к рынку. Там уже отсортированы компании, которые не замечены в «рисовалках», подмене котировок или попытках подрезать прибыль клиентов.
Когда проверяю площадку, смотрю на три вещи:
как она ведёт себя в моменты высокой волатильности;
насколько быстро и корректно проходят рыночные ордера;
как реагирует поддержка, если что-то пошло не так.
Если здесь всё чисто, площадка идёт дальше. Если что-то настораживает — вычёркиваю сразу. Торговля и так нервная штука, а брокер должен быть опорой, а не фактором риска.
Мне нравится, когда всё работает предсказуемо. Ты ставишь сделку — она открывается по реальной цене. Закрываешь — получаешь то, что должен получить, без отклонений в минус. Таких брокеров мало, но они есть. И именно их стоит держать в своём рабочем арсенале.
Чтобы брокер вошёл в мой личный «белый список», ему нужно пережить довольно жёсткий фильтр. Я не гонюсь за супернизкими спредами или яркими акциями. Для меня важнее стабильность, отсутствие манипуляций и честное исполнение. Если компания выдерживает это — можно работать дальше. Если нет, я даже время тратить не буду.
Сейчас всё проще: есть сводный список, где собраны проверенные брокеры, и он доступен на https://my-forex-group.com/brokers/. Оттуда удобно отталкиваться, особенно если вы ещё только присматриваетесь к рынку. Там уже отсортированы компании, которые не замечены в «рисовалках», подмене котировок или попытках подрезать прибыль клиентов.
Когда проверяю площадку, смотрю на три вещи:
-
как она ведёт себя в моменты высокой волатильности;
-
насколько быстро и корректно проходят рыночные ордера;
-
как реагирует поддержка, если что-то пошло не так.
Если здесь всё чисто, площадка идёт дальше. Если что-то настораживает — вычёркиваю сразу. Торговля и так нервная штука, а брокер должен быть опорой, а не фактором риска.
Мне нравится, когда всё работает предсказуемо. Ты ставишь сделку — она открывается по реальной цене. Закрываешь — получаешь то, что должен получить, без отклонений в минус. Таких брокеров мало, но они есть. И именно их стоит держать в своём рабочем арсенале.