Где можно пройти курсы онлайн, для получения сертификата TEFL/TESOL?
Цитата: LeontinaK от 27 февраля 2025, 06:12Хочу пройти онлайн-курсы для получения сертификата TEFL/TESOL, но не могу определиться, где лучше. Нужно что-то нормальное, чтобы потом сертификат действительно признавался, а не просто бумажка. Кто-нибудь проходил, есть варианты? Желательно, чтобы не было супердорого, но и не совсем ерунда. Интересует именно дистанционный вариант, без поездок и очных занятий.
Хочу пройти онлайн-курсы для получения сертификата TEFL/TESOL, но не могу определиться, где лучше. Нужно что-то нормальное, чтобы потом сертификат действительно признавался, а не просто бумажка. Кто-нибудь проходил, есть варианты? Желательно, чтобы не было супердорого, но и не совсем ерунда. Интересует именно дистанционный вариант, без поездок и очных занятий.
Цитата: lavina94g3095626 от 27 февраля 2025, 09:58Выбрать сложно, потому что вариантов реально много. Всё зависит от того, какой уровень подготовки нужен и для каких целей. Есть курсы короткие, есть более углубленные с практикой. Стоимость тоже разная, в зависимости от количества часов и аккредитации. Лучше сразу определиться, нужен ли просто сертификат или полноценная программа с обратной связью, заданиями и проверкой. Тогда уже можно смотреть, что подойдет.
Выбрать сложно, потому что вариантов реально много. Всё зависит от того, какой уровень подготовки нужен и для каких целей. Есть курсы короткие, есть более углубленные с практикой. Стоимость тоже разная, в зависимости от количества часов и аккредитации. Лучше сразу определиться, нужен ли просто сертификат или полноценная программа с обратной связью, заданиями и проверкой. Тогда уже можно смотреть, что подойдет.
Цитата: Nygo от 27 февраля 2025, 12:42Я проходил онлайн-курс в TEFL-TESOL-Certificate (https://tefl-tesol-certificate.com/) и могу сказать, что это был нормальный вариант за свои деньги. Сертификат у них международный, принимается во многих странах. Курс удобный, можно проходить в своём темпе, есть тесты, практические задания. В конце дают сертификат в электронном виде, а если нужно, могут отправить бумажный.
Что понравилось – всё чётко структурировано, нет воды, сразу по делу. Если что-то непонятно, можно написать в поддержку, отвечают быстро. Вариантов курсов несколько, можно выбрать по количеству часов и сложности. У меня сертификат приняли без проблем, так что, если нужен нормальный онлайн-курс без переплат и лишней бюрократии, это рабочий вариант.
Я проходил онлайн-курс в TEFL-TESOL-Certificate (https://tefl-tesol-certificate.com/) и могу сказать, что это был нормальный вариант за свои деньги. Сертификат у них международный, принимается во многих странах. Курс удобный, можно проходить в своём темпе, есть тесты, практические задания. В конце дают сертификат в электронном виде, а если нужно, могут отправить бумажный.
Что понравилось – всё чётко структурировано, нет воды, сразу по делу. Если что-то непонятно, можно написать в поддержку, отвечают быстро. Вариантов курсов несколько, можно выбрать по количеству часов и сложности. У меня сертификат приняли без проблем, так что, если нужен нормальный онлайн-курс без переплат и лишней бюрократии, это рабочий вариант.