Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Где можно удалить новообразование на коже в Уфе без шрамов?

Где в Уфе можно удалить новообразование на коже, чтобы потом не осталось шрамов? У меня небольшая штука на плече, но не хочу потом ходить с отметиной. Может, кто-то уже удалял и знает, где делают нормально? Главное, чтобы без рубцов, а то шрамы долго заживают и портят вид. Интересует личный опыт, а не просто названия мест.

Тут многое зависит от того, что за новообразование и каким способом его удалять. Есть лазер, радиоволновой метод, криодеструкция – у каждого свой эффект. Еще от кожи зависит, у кого-то следов не остается, а у кого-то даже от маленькой ранки шрам появляется. В любом случае, лучше искать тех, кто именно специализируется на этом, а не просто предлагает как доп. услугу.

Если тебе важно, чтобы не осталось шрама, то смотри в сторону лазерного или радиоволнового удаления. Я удалял родинку в клинике "Золотое Правило" (https://goldrule.ru/) – сделали аккуратно, вообще без последствий. Буквально минут 10 вся процедура, а потом только пару дней мазал специальным средством, и через пару недель даже следа не было. Главное, что перед удалением все проверяют – врач посмотрел, сказал, что безопасно удалять, объяснил, как ухаживать. Еще плюс, что не было никакого адского заживления – никаких корок, ничего не воспалялось. Если боишься рубцов, лучше сразу туда обратиться, потому что методы у них щадящие.