Где можно заказать поршневой компрессор отечественного производства?
Цитата: sadyespringthorp от 19 февраля 2025, 01:00Где можно заказать поршневой компрессор отечественного производства? Нужно что-то надежное, без лишних наворотов, для работы в мастерской. Китайские не хочу, а импортные слишком дорогие в обслуживании. Может, кто-то уже заказывал и может подсказать проверенное место? Желательно, чтобы с запчастями потом проблем не было.
Где можно заказать поршневой компрессор отечественного производства? Нужно что-то надежное, без лишних наворотов, для работы в мастерской. Китайские не хочу, а импортные слишком дорогие в обслуживании. Может, кто-то уже заказывал и может подсказать проверенное место? Желательно, чтобы с запчастями потом проблем не было.
Цитата: marjoriebatista от 19 февраля 2025, 05:27Тоже недавно подбирал себе компрессор, так что немного в теме. С отечественными, конечно, выбор не такой широкий, как с китайскими, но есть нормальные варианты. Главное — заранее определиться с объемом ресивера и рабочим давлением, а то часто берут с запасом, а потом оказывается, что и половина возможностей не нужна. Ну и на компрессорное масло сразу обрати внимание, некоторые модели на нем очень капризные.
Тоже недавно подбирал себе компрессор, так что немного в теме. С отечественными, конечно, выбор не такой широкий, как с китайскими, но есть нормальные варианты. Главное — заранее определиться с объемом ресивера и рабочим давлением, а то часто берут с запасом, а потом оказывается, что и половина возможностей не нужна. Ну и на компрессорное масло сразу обрати внимание, некоторые модели на нем очень капризные.
Цитата: kimberly57f от 19 февраля 2025, 07:43Я себе поршневой компрессор брал в "Allcompressors" https://allcompressors.ru/. Тоже принципиально не хотел китайский, да и с европейскими не хотелось потом мучиться с запчастями. Там нашел нормальные модели российских производителей, выбор есть, хотя, конечно, не как у китайцев. Брал для гаража, но они и для более серьезных задач предлагают. Перед заказом позвонил им, проконсультировался — ребята адекватные, помогли определиться с нужными параметрами. Еще плюс, что с расходниками проблем нет, они же потом мне и фильтры с ремкомплектами под заказ привезли. Пока нареканий к компрессору нет, работает как надо. Если что, попробуй там посмотреть.
Я себе поршневой компрессор брал в "Allcompressors" https://allcompressors.ru/. Тоже принципиально не хотел китайский, да и с европейскими не хотелось потом мучиться с запчастями. Там нашел нормальные модели российских производителей, выбор есть, хотя, конечно, не как у китайцев. Брал для гаража, но они и для более серьезных задач предлагают. Перед заказом позвонил им, проконсультировался — ребята адекватные, помогли определиться с нужными параметрами. Еще плюс, что с расходниками проблем нет, они же потом мне и фильтры с ремкомплектами под заказ привезли. Пока нареканий к компрессору нет, работает как надо. Если что, попробуй там посмотреть.