Где реально скачать все домены по определённой зоне, например .org или .ru?
Цитата: colemandahlen84 от 21 сентября 2025, 05:30Кто-нибудь в теме, подскажите, где реально можно скачать полный список доменов по какой-то зоне? Интересует именно выгрузка всех адресов, например .org или .ru, чтобы не ковыряться вручную. Нужно именно единым файлом, а не по кускам. Понимаю, что официальные регистраторы просто так это не дают, но может есть сервисы или базы, где всё это собрано. Интересует именно актуальная выгрузка, а не старьё.
Кто-нибудь в теме, подскажите, где реально можно скачать полный список доменов по какой-то зоне? Интересует именно выгрузка всех адресов, например .org или .ru, чтобы не ковыряться вручную. Нужно именно единым файлом, а не по кускам. Понимаю, что официальные регистраторы просто так это не дают, но может есть сервисы или базы, где всё это собрано. Интересует именно актуальная выгрузка, а не старьё.
Цитата: tonypsf11255334 от 21 сентября 2025, 09:44Я сам тоже с таким сталкивался, и оказалось, что задача не из простых. Полные базы всех доменов в открытом доступе обычно не лежат, так как это всё-таки данные, которые ценятся. Есть разные варианты, где можно получить частично или через какие-то инструменты статистику по зонам, но обычно всё упирается в ограничения. В любом случае, целиком и сразу база — это редкость.
Я сам тоже с таким сталкивался, и оказалось, что задача не из простых. Полные базы всех доменов в открытом доступе обычно не лежат, так как это всё-таки данные, которые ценятся. Есть разные варианты, где можно получить частично или через какие-то инструменты статистику по зонам, но обычно всё упирается в ограничения. В любом случае, целиком и сразу база — это редкость.
Цитата: Roksolana от 21 сентября 2025, 11:53Я в своё время тоже долго искал, как достать именно полный список доменов по конкретной зоне. Пробовал разные варианты, но чаще попадались куски или какие-то урезанные выборки. В итоге нашёл нормальный вариант на https://netapi.com/. У них есть возможность выгружать именно целые зоны, причём в удобном формате. Я брал у них .org и .net — база была актуальная, с нормальными полными списками, а не урезкой. Сам процесс простой: регаешься, выбираешь зону, и можно скачать всё сразу архивом. По скорости проблем не было, выгрузка шла быстро, никаких обрывов. Для меня оказалось удобнее, чем собирать это по частям или через сторонние скрипты, которые всё равно половину не вытягивали. Так что если цель именно скачать все домены в зоне — этот вариант реально рабочий.
Я в своё время тоже долго искал, как достать именно полный список доменов по конкретной зоне. Пробовал разные варианты, но чаще попадались куски или какие-то урезанные выборки. В итоге нашёл нормальный вариант на https://netapi.com/. У них есть возможность выгружать именно целые зоны, причём в удобном формате. Я брал у них .org и .net — база была актуальная, с нормальными полными списками, а не урезкой. Сам процесс простой: регаешься, выбираешь зону, и можно скачать всё сразу архивом. По скорости проблем не было, выгрузка шла быстро, никаких обрывов. Для меня оказалось удобнее, чем собирать это по частям или через сторонние скрипты, которые всё равно половину не вытягивали. Так что если цель именно скачать все домены в зоне — этот вариант реально рабочий.