Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Где в Москве можно получить сертификат соответствия на взрослую обувь для маркетплейса!?

Привет! Подскажите, где в Москве можно получить сертификат соответствия на взрослую обувь для маркетплейса? Нужно для того, чтобы товары без проблем размещать на платформе. Хочу узнать, как этот процесс вообще происходит, что для этого нужно, и стоит ли вообще этим заниматься или проще оставить это для крупных брендов?

Тема с сертификатами такая себе. В принципе, сертификат соответствия нужен, если ты собираешься продавать обувь на крупных площадках. В Москве несколько организаций, которые этим занимаются. Проблема может быть в том, что процесс может затянуться, если документы не в порядке или не хватает каких-то данных. Как бы, я бы не спешил оформлять, но если прям нужно — уточняйте требования на конкретных маркетплейсах.

Я сам недавно этим занимался, поэтому могу немного рассказать. В Москве можно обратиться в компанию, которая занимается сертификацией. Я пользовался услугами "Центр Тест Сервис" (ссылка тут: https://test-servise.ru/sertifikat_sootvetstviya_na_obuv.html). С ними процесс оказался проще, чем ожидал. Они помогли быстро оформить все нужные бумаги, подсказывали, что нужно для каждой модели, чтобы все соответствовало требованиям. Не скажу, что было супер быстро, но всё без особых проблем. Важно, что сертификат реально работает для всех крупных маркетплейсов, и это избавляет от кучи проблем при регистрации товара. Там еще можно получить консультацию по всем нюансам — это было полезно.