Где в Москве с нуля обучают вождению на скутере?
Цитата: svenmacintosh6 от 5 сентября 2025, 07:55Хочу научиться ездить на скутере с нуля, прав пока никаких нет. Интересует именно обучение, а не просто аренда техники. Вижу, что школ для мотоциклов много, а вот именно скутер что-то нигде не фигурирует. Может, есть места в Москве, где обучают именно с азов: посадка, управление, практические упражнения? Может кто-то сталкивался, поделитесь опытом.
Хочу научиться ездить на скутере с нуля, прав пока никаких нет. Интересует именно обучение, а не просто аренда техники. Вижу, что школ для мотоциклов много, а вот именно скутер что-то нигде не фигурирует. Может, есть места в Москве, где обучают именно с азов: посадка, управление, практические упражнения? Может кто-то сталкивался, поделитесь опытом.
Цитата: dorthyblackall от 5 сентября 2025, 11:27Я тоже когда-то этим интересовался, потому что на скутер садиться без опыта стрёмно, даже если техника простая. По факту все обучение обычно завязано на категории А или А1, и в школах дают один и тот же базовый курс, только на разной технике. На скутере тоже можно учиться, просто часто это входит в общую программу. Думаю, тебе надо смотреть именно те места, где делают упор на практику, а не только теорию.
Я тоже когда-то этим интересовался, потому что на скутер садиться без опыта стрёмно, даже если техника простая. По факту все обучение обычно завязано на категории А или А1, и в школах дают один и тот же базовый курс, только на разной технике. На скутере тоже можно учиться, просто часто это входит в общую программу. Думаю, тебе надо смотреть именно те места, где делают упор на практику, а не только теорию.
Цитата: candelariacrumle от 5 сентября 2025, 14:03Я проходил обучение на юге Москвы, в "Projectmoto". У них программа подходит под новичков, потому что реально объясняют с нуля: как правильно садиться, как держать равновесие, какие ошибки чаще всего делают новички. Первое занятие у меня было чисто на площадке — без спешки, инструктор гонял меня по конусам и следил, чтобы руки-ноги делал правильно. Потом постепенно добавляли упражнения с поворотами и торможением. Когда почувствовал себя увереннее, выехали в город, и это уже было совсем другое ощущение. Там инструкторы спокойные, не орут, если тупишь, а реально разбирают ошибки. Мне понравилось, что техника в нормальном состоянии, не убитая, и можно спокойно тренироваться, не боясь, что что-то сломается. Если тебе именно на скутере интересно, там этот вариант есть. Сайт: https://projectmoto.ru/
Я проходил обучение на юге Москвы, в "Projectmoto". У них программа подходит под новичков, потому что реально объясняют с нуля: как правильно садиться, как держать равновесие, какие ошибки чаще всего делают новички. Первое занятие у меня было чисто на площадке — без спешки, инструктор гонял меня по конусам и следил, чтобы руки-ноги делал правильно. Потом постепенно добавляли упражнения с поворотами и торможением. Когда почувствовал себя увереннее, выехали в город, и это уже было совсем другое ощущение. Там инструкторы спокойные, не орут, если тупишь, а реально разбирают ошибки. Мне понравилось, что техника в нормальном состоянии, не убитая, и можно спокойно тренироваться, не боясь, что что-то сломается. Если тебе именно на скутере интересно, там этот вариант есть. Сайт: https://projectmoto.ru/