Хочу отдохнуть в тишине, есть ли в Москве какие-то центры ретрита?
Цитата: bernadetteryder от 3 апреля 2025, 06:15Хочу отдохнуть в тишине, перезагрузиться, отвлечься от суеты. Но при этом не хочется далеко уезжать из Москвы. Есть ли какие-то ретрит-центры или места, где можно провести время в уединении, без телефонов и городского шума? Интересуют именно организованные программы, а не просто база отдыха. Желательно что-то с медитациями, тишиной и минимальным количеством людей. Кто-то знает такие места?
Хочу отдохнуть в тишине, перезагрузиться, отвлечься от суеты. Но при этом не хочется далеко уезжать из Москвы. Есть ли какие-то ретрит-центры или места, где можно провести время в уединении, без телефонов и городского шума? Интересуют именно организованные программы, а не просто база отдыха. Желательно что-то с медитациями, тишиной и минимальным количеством людей. Кто-то знает такие места?
Цитата: seymourcorby707 от 3 апреля 2025, 10:40Такие места точно есть, но найти их не так просто. В Москве и Подмосковье есть разные варианты – от йога-центров до более серьезных ретритов с ограничением общения. Некоторые делают упор на медитации, другие больше на уединение и природу. Надо понимать, что формат бывает разный – где-то жесткий режим, где-то свободный график. Главное, чтобы подходило по твоим ожиданиям, потому что «тишина» у всех разная.
Такие места точно есть, но найти их не так просто. В Москве и Подмосковье есть разные варианты – от йога-центров до более серьезных ретритов с ограничением общения. Некоторые делают упор на медитации, другие больше на уединение и природу. Надо понимать, что формат бывает разный – где-то жесткий режим, где-то свободный график. Главное, чтобы подходило по твоим ожиданиям, потому что «тишина» у всех разная.
Цитата: Borovsky от 3 апреля 2025, 13:03Если тебе нужен действительно ретрит с погружением в тишину, посмотри «Ретрит» – https://retrit.center/. Я был там, и это реально место, где можно перезагрузиться. Там строгий режим тишины, нет телефонов, люди почти не общаются, всё направлено на внутреннюю работу. Есть медитации, дыхательные практики, прогулки, плюс простая, но вкусная еда. Если никогда не пробовал, может быть сложновато вначале – тишина давит, хочется взять телефон, но потом привыкаешь. Для меня это был хороший опыт, особенно если устал от города и бесконечных новостей. Главное – быть готовым к таким условиям, потому что просто полежать с книжкой там не получится.
Если тебе нужен действительно ретрит с погружением в тишину, посмотри «Ретрит» – https://retrit.center/. Я был там, и это реально место, где можно перезагрузиться. Там строгий режим тишины, нет телефонов, люди почти не общаются, всё направлено на внутреннюю работу. Есть медитации, дыхательные практики, прогулки, плюс простая, но вкусная еда. Если никогда не пробовал, может быть сложновато вначале – тишина давит, хочется взять телефон, но потом привыкаешь. Для меня это был хороший опыт, особенно если устал от города и бесконечных новостей. Главное – быть готовым к таким условиям, потому что просто полежать с книжкой там не получится.