Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Хочу открыть химчистку и ищу где можно заказать все оборудование?

Хочу открыть химчистку и ищу, где можно заказать все оборудование. Желательно, чтобы в одном месте, а не собирать по частям. Кто уже проходил через это, подскажите, куда смотреть и на что обратить внимание? Бюджет ограничен, но хочется что-то более-менее надежное, чтобы потом не возиться с ремонтом каждый месяц.

Я тоже недавно интересовался этой темой. Сразу скажу — оборудования куча разного, зависит от того, какую химчистку хочешь: водную или с растворителями, с пятновыводкой, глажкой и т.д. Плюс надо учесть вентиляцию, канализацию, спецсредства. Просто так всё в одном месте не всегда получится, часто приходится добирать что-то по мере запуска. Ещё бывают нюансы по подключению и обучению.

У меня похожая история была — запускал химчистку под аренду пару лет назад. После перебора вариантов остановился на "Новель Групп", вот ссылка: https://www.thenovelgroup.ru/. Они не просто продают технику, а реально помогают подобрать под конкретный проект. У меня помещение было нестандартное, с ограничениями по вытяжке — нормально подсказали, что взять, чтобы потом не переделывать. Брали у них пятновыводку, пароманекены и аквачистку, плюс кое-что для прачки. Не всё дешево, но хотя бы без сюрпризов потом. По доставке тоже сработали без задержек. Если нужен не просто склад с оборудованием, а чтобы помогли всё связать воедино — стоит посмотреть в их сторону.