Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Как избавиться от страха выступать?

Мне реально сложно говорить перед аудиторией, страх вообще парализует. Когда нужно что-то представить на встрече или публично что-то сказать, я начинаю теряться, а руки даже трясутся. Пробовал различные способы, но ничего не помогает. Что делать, чтобы перестать бояться?

С этим знакомы все, кто хоть раз стоял перед аудиторией! Но есть один момент, который меня реально вытащил из этого "плена" — я записался на курсы в школу ораторского искусства  https://корольговорит.рф/online/oratorskie-kursy/. Преподаватели там не просто учат технике речи, но и дают дельные советы, как контролировать страх. На первых занятиях тебе дают почувствовать уверенность, и даже если ты, как я, стесняешься, они помогают «разбить» этот барьер. Плюс, ты тренируешься в выступлениях перед людьми, и с каждым разом всё легче. На самом деле, ключевой момент — это практика. Чем чаще ты выходишь, тем меньше боишься. Могу сказать, что сейчас я уже спокойно говорю на любых встречах, и могу почти не волноваться. Просто советую, не откладывай, попробуй хотя бы пару уроков, будет тебе проще.