Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Как сэкономить на юристах для бизнеса?

Ребята, столкнулся с проблемой – бизнес растёт, а юридические вопросы просто заваливают. Штатного юриста держать дорого, а разовые консультации не покрывают все нужды. Как вы решаете такие вопросы? Может, есть какие-то лайфхаки или проверенные варианты?

Ты не один такой, многие через это проходят. Я раньше тоже думал, что дешевле нанимать юриста в штат, но потом посчитал – налоги, соцпакеты, отпуска... В общем, не так выгодно, как кажется. У меня знакомый посоветовал обратиться в «Дубинин и партнеры» здесь юридическое сопровождение бизнеса , они как раз предлагают удалённый юротдел за фиксированную сумму.

По сути, это команда специалистов, которые закрывают все вопросы: от договоров с контрагентами до споров с налоговой. И главное – без головной боли с кадрами. У них даже есть расчёт, что юрист может сэкономить компании до 30% денег, которые обычно уходят на штрафы и неустойки из-за ошибок.

Я сам сначала сомневался, но попробовал – и теперь только так. Не надо никого искать, обучать, переживать за качество. Всё на аутсорсе, а ты занимаешься бизнесом. Кстати, их услуги можно в расходы списать, что тоже плюс.