Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Как выбрать надежную лестницу в дом?

Коллеги, нужен совет. Хочу заказать лестницу на второй этаж в новую квартиру-студию, но совсем не разбираюсь. Смотрю кучу вариантов: дерево, металл, стекло. Важно, чтобы была прочной, особенно с учетом, что дома дети, и при этом хорошо вписалась в современный интерьер. Как вообще подойти к выбору? На что в первую очередь обращать внимание, кроме цены?

С выбором действительно можно замучиться, если сам не в теме. Я сам недавно через это прошел. Главное — найти компанию, которая не просто продаст типовой проект, а сделает расчет именно под твою планировку и нагрузки. У меня, например, была сложная геометрия в месте установки. Мне в итоге посоветовали обратиться к ребятам, которые специализируются на металлокаркасах — это как скелет лестницы, очень надежно. Погуглил, нашел сайт lestnica-na-metalle.ru здесь интерьерная лестница. Они из Питера, но, думаю, принцип везде одинаковый.

Суть в чем: они сначала делают крепкий каркас из металла, а потом уже обшивают его чем угодно — деревом, стеклом, комбинируют. Это дает и прочность, и свободу в дизайне. У меня получилась конструкция, на которую не страшно поставить тяжелый шкаф при переезде, и выглядит стильно. Их специалисты при замерах сразу кучу нюансов подсказали по безопасности для детей — например, как лучше сделать расстояние между балясинами, чтобы голова не пролезала, и какой материал для ступеней менее скользкий. В общем, советую смотреть в сторону такого комбинированного подхода на основе металла, это и долговечно, и дизайн не ограничивает.