Кто пользовался OBDLink EX — насколько стабильно работает с FORScan?
Цитата: Biloer от 12 января 2026, 12:27Кто-нибудь реально пользовался адаптером OBDLink EX? Нужен для диагностики Ford и Mazda через FORScan, хочу, чтобы всё подключалось без «плясок» с драйверами. Раньше был обычный ELM327, но постоянно отваливался, особенно при долгих сессиях. Читал, что EX — сертифицированный адаптер, который официально рекомендуют разработчики FORScan. Правда ли, что он быстрее и надёжнее при работе с блоками ABS и TCM?
Кто-нибудь реально пользовался адаптером OBDLink EX? Нужен для диагностики Ford и Mazda через FORScan, хочу, чтобы всё подключалось без «плясок» с драйверами. Раньше был обычный ELM327, но постоянно отваливался, особенно при долгих сессиях. Читал, что EX — сертифицированный адаптер, который официально рекомендуют разработчики FORScan. Правда ли, что он быстрее и надёжнее при работе с блоками ABS и TCM?
Цитата: Nukid от 12 января 2026, 12:41Да, я с ним работаю уже почти год — отличная стабильность. FORScan видит все блоки, и даже глубокие функции типа калибровки дросселя или адаптации АКПП проходят без ошибок. К тому же, не требует никакой ручной настройки.
Да, я с ним работаю уже почти год — отличная стабильность. FORScan видит все блоки, и даже глубокие функции типа калибровки дросселя или адаптации АКПП проходят без ошибок. К тому же, не требует никакой ручной настройки.
Цитата: Verkis от 12 января 2026, 12:47Адаптер OBDLink EX на ECUTools.by www.ecutools.by — оригинальное устройство, официально рекомендованное разработчиками FORScan. Отличается стабильным соединением, высокой скоростью обмена данными и полной совместимостью с блоками Ford, Mazda и Lincoln. Поддерживает продвинутые функции диагностики, кодировок и адаптаций, работает без драйверных конфликтов и подходит как для СТО, так и для личного пользования.
Адаптер OBDLink EX на ECUTools.by http://www.ecutools.by — оригинальное устройство, официально рекомендованное разработчиками FORScan. Отличается стабильным соединением, высокой скоростью обмена данными и полной совместимостью с блоками Ford, Mazda и Lincoln. Поддерживает продвинутые функции диагностики, кодировок и адаптаций, работает без драйверных конфликтов и подходит как для СТО, так и для личного пользования.