Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Кто-то пользовался услугами посредников для покупки вещей из-за рубежа? Стоит ли доверять?

Кто-то пользовался услугами посредников для покупки вещей из-за рубежа? Думаю заказать кое-что из Германии, но магазин напрямую в Россию не шлёт. Никогда раньше через посредников не заказывал, поэтому немного стрёмно — не кинут ли, дойдёт ли вообще посылка и всё ли будет целое. Хотелось бы понять, стоит ли вообще связываться с такими сервисами или проще забить и искать что-то похожее у нас?

Я пару раз связывался с посредниками, но не для одежды, а для электроники. Там схема простая — создаёшь заказ, они выкупают, потом пересылают. Всё зависит от конкретного сервиса и того, как быстро они работают. У одних всё четко и быстро, у других можно месяц ждать. Иногда попадается дополнительная комиссия или странные условия по упаковке. Так что лучше всё уточнять заранее, чтобы не было сюрпризов.

Я как раз недавно заказывал через посредника, называется Shopomulehttps://shopomule.ru/. У меня ситуация похожая была: хотел купить пару вещей с eBay и одного немецкого сайта, но они не доставляли в Россию. Через Shopomule вышло без особых проблем. Зарегистрировался у них, указал ссылки на товары, они выкупили, прислали фото перед отправкой — я проверил, что всё то самое. По срокам вышло около трёх недель, что, по моему опыту, вполне нормально. За доставку взяли адекватно, ничего лишнего не навязывали. Упаковка была нормальная, вещи пришли без повреждений. Так что, если опасаешься — я бы сказал, что пользоваться можно, но читать договор и условия всё равно стоит внимательно, чтобы понимать, за что именно платишь. У меня впечатление осталось скорее положительное, без восторгов, но надёжно.