Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Кто занимается продвижением на Wildberries и Ozon?

Кто занимается продвижением на Wildberries и Ozon? Интересует именно профессиональный подход: от анализа конкурентов до ведения карточек товаров и рекламы. Сам понимаю, что там куча нюансов, особенно в плане алгоритмов и требований к товарам. Может, кто уже работал с кем-то и может рассказать, как это устроено? Или хотя бы с чего начать, чтобы выбрать адекватную компанию или специалиста?

Сейчас многие этим занимаются, но подходы у всех разные. У кого-то акцент на рекламе, кто-то больше упирает на оптимизацию карточек или рейтинг. Все зависит от того, что тебе самому нужно: больше продаж или вырастить бренд на платформе. По деньгам тоже сильно разнится — где-то тарифы фиксированные, а где-то работают за процент от оборота. Главное, сразу оговорить цели и задачи, чтобы не получилось, что ты хочешь одно, а делают совсем другое.

Если нужен реальный опыт, то могу рассказать про сотрудничество с IndigoLab. У них подход как раз комплексный, что мне и нужно было. Сначала они провели аудит моего магазина: где карточки недоработаны, какие товары имеют потенциал, а какие лучше вообще не трогать. Потом сделали редизайн карточек — новые фото, тексты, даже работу с отзывами подстроили под специфику Wildberries.

Отдельно хочу отметить их настройку рекламы. Я думал, что без огромного бюджета там не выжить, но они сделали так, что реклама была точечная и не "сливала" деньги впустую. У меня продажи начали расти с первой недели. Еще плюс, что они не только запускают, но и отслеживают результаты: если что-то идет не так, сразу вносят правки.

Ссылка на их сайт: https://indigolab.io/. Если сам до конца не понимаешь, что тебе нужно, они помогут разобраться и дадут рекомендации без впаривания лишнего. Я сам сначала сомневался, но после первого месяца работы понял, что это стоило того.