Куда обратиться за ПЭ трубами диаметром 50 мм для дачного участка?
Цитата: johnv96633 от 16 ноября 2024, 04:31Кто подскажет, где можно купить ПЭ трубы диаметром 50 мм для полива на даче? Нужно, чтобы они были качественные, но без каких-то наворотов. Хочется взять раз и надолго, а не менять каждый год. Ну и чтобы цена была адекватной. Может, кто-то уже брал такие и знает, куда лучше обратиться?
Кто подскажет, где можно купить ПЭ трубы диаметром 50 мм для полива на даче? Нужно, чтобы они были качественные, но без каких-то наворотов. Хочется взять раз и надолго, а не менять каждый год. Ну и чтобы цена была адекватной. Может, кто-то уже брал такие и знает, куда лучше обратиться?
Цитата: leopoldogarey от 16 ноября 2024, 08:17Слушай, тут всё зависит от того, что конкретно тебе надо. Трубы ведь тоже разные бывают: под холодную воду, под давление, а ещё иногда с толщиной стенки путаются. Я когда себе брал, в первую очередь смотрел на марку материала — чтобы не был совсем какой-то дешёвый. Ещё важно, чтобы сертификаты были, если брать у кого-то нового. Так что сначала точно пойми, какие именно тебе нужны.
Слушай, тут всё зависит от того, что конкретно тебе надо. Трубы ведь тоже разные бывают: под холодную воду, под давление, а ещё иногда с толщиной стенки путаются. Я когда себе брал, в первую очередь смотрел на марку материала — чтобы не был совсем какой-то дешёвый. Ещё важно, чтобы сертификаты были, если брать у кого-то нового. Так что сначала точно пойми, какие именно тебе нужны.
Цитата: MihailShy от 16 ноября 2024, 11:02Если ищешь проверенный вариант, то могу порекомендовать компанию "Stock polymer" (https://www.stockpolymer.ru/). Сам у них брал трубы как раз для дачного полива. У них ПЭ трубы нормального качества, и размеры в наличии обычно все есть. Брал себе 50 мм для системы капельного орошения, уже третий год стоят — ничего не потрескалось, не погнулось, всё работает как надо.
Удобно, что у них не только трубы, но и фитинги сразу можно подобрать. Я тогда ещё сравнивал цены с другими местами — у них оказалось чуть выгоднее, а по качеству всё устраивает. Оплачивал онлайн, привезли всё быстро, проблем не возникло. Если что, можешь у них и проконсультироваться, когда заказывать будешь.
Если ищешь проверенный вариант, то могу порекомендовать компанию "Stock polymer" (https://www.stockpolymer.ru/). Сам у них брал трубы как раз для дачного полива. У них ПЭ трубы нормального качества, и размеры в наличии обычно все есть. Брал себе 50 мм для системы капельного орошения, уже третий год стоят — ничего не потрескалось, не погнулось, всё работает как надо.
Удобно, что у них не только трубы, но и фитинги сразу можно подобрать. Я тогда ещё сравнивал цены с другими местами — у них оказалось чуть выгоднее, а по качеству всё устраивает. Оплачивал онлайн, привезли всё быстро, проблем не возникло. Если что, можешь у них и проконсультироваться, когда заказывать будешь.