Купил себе мотоцикл и ищу где в Москве обучают вождению, что можете порекомендовать?
Цитата: MeletyaG от 27 марта 2025, 06:44Купил себе мотоцикл и теперь думаю, где в Москве можно нормально обучиться вождению. Сам пока не особо уверен в своих навыках, хочется позаниматься с инструктором, чтобы чувствовать себя уверенно на дороге. Может, кто-то подскажет хорошую мотошколу или место, где реально учат, а не просто деньги берут? Интересует практика, чтобы и в городе покататься, и базовые упражнения отработать.
Купил себе мотоцикл и теперь думаю, где в Москве можно нормально обучиться вождению. Сам пока не особо уверен в своих навыках, хочется позаниматься с инструктором, чтобы чувствовать себя уверенно на дороге. Может, кто-то подскажет хорошую мотошколу или место, где реально учат, а не просто деньги берут? Интересует практика, чтобы и в городе покататься, и базовые упражнения отработать.
Цитата: ZborislavS от 27 марта 2025, 10:19Ну тут, конечно, все зависит от того, что тебе нужно. Если вообще с нуля учиться, то лучше идти в нормальную школу с площадкой, где можно спокойно отработать маневры без суеты. А если уже немного ездил, то можно поискать тренировки на городских маршрутах, это сильно прокачивает. Главное, смотри, чтобы инструкторы были нормальные, без гонорa, а то бывает, что просто катаются рядом, а толку ноль.
Ну тут, конечно, все зависит от того, что тебе нужно. Если вообще с нуля учиться, то лучше идти в нормальную школу с площадкой, где можно спокойно отработать маневры без суеты. А если уже немного ездил, то можно поискать тренировки на городских маршрутах, это сильно прокачивает. Главное, смотри, чтобы инструкторы были нормальные, без гонорa, а то бывает, что просто катаются рядом, а толку ноль.
Цитата: georgiannageiger от 27 марта 2025, 13:07Я в свое время учился в "Мото-образ" (https://moto-obraz.com/), могу поделиться опытом. Школа нормальная, есть площадка для базовых упражнений, плюс практические занятия в городе. Инструкторы не просто катаются рядом, а реально объясняют, указывают на ошибки, дают советы по управлению и безопасности. Я брал курс для новичков, сначала учились на площадке – змейка, восьмерка, торможение, экстренные маневры. Потом поехали по городу, прорабатывали повороты, перестроения, движение в потоке. В целом, обучение полезное, после него на дороге чувствуешь себя увереннее. Если нужен именно практический подход без воды, то вариант хороший.
Я в свое время учился в "Мото-образ" (https://moto-obraz.com/), могу поделиться опытом. Школа нормальная, есть площадка для базовых упражнений, плюс практические занятия в городе. Инструкторы не просто катаются рядом, а реально объясняют, указывают на ошибки, дают советы по управлению и безопасности. Я брал курс для новичков, сначала учились на площадке – змейка, восьмерка, торможение, экстренные маневры. Потом поехали по городу, прорабатывали повороты, перестроения, движение в потоке. В целом, обучение полезное, после него на дороге чувствуешь себя увереннее. Если нужен именно практический подход без воды, то вариант хороший.