Лучший способ искать новую музыку?
Цитата: fabiansampson0 от 3 декабря 2025, 10:31Всем привет! Постоянно ловлю себя на том, что слушаю одно и то же. Пытаюсь искать новинки или просто другую музыку, но в основных стримингах у меня почему-то зацикливается рекомендательный алгоритм на одном жанре. Может, есть какие-то рабочие способы или места, где можно посмотреть, что вообще популярно у людей, вне моих привычек? Хочется просто услышать свежую подборку, на которую натыкаешься случайно.
Всем привет! Постоянно ловлю себя на том, что слушаю одно и то же. Пытаюсь искать новинки или просто другую музыку, но в основных стримингах у меня почему-то зацикливается рекомендательный алгоритм на одном жанре. Может, есть какие-то рабочие способы или места, где можно посмотреть, что вообще популярно у людей, вне моих привычек? Хочется просто услышать свежую подборку, на которую натыкаешься случайно.
Цитата: azucenatrimble от 3 декабря 2025, 15:13Понимаю, знакомая ситуация. Алгоритмы больших площадок иногда создают такой «пузырь», из которого сложно выбраться. Я в таких случаях часто смотрю просто на агрегаторах, где собрана музыка по популярности из разных источников. Например, на https://myz.fm есть раздел с самыми популярными песнями — туда попадает разное: и свежие треки, и неожиданные старенькие вещи, которые снова на волне. Выглядит это просто как постоянно обновляемый чарт. Заглянешь туда — и вот уже какая-то Rancid или Minelli наводят на мысль послушать что-то в этом духе, а потом по схожим исполнителям уходишь в exploring. Удобно, что там нет привязки к одному сервису, просто смотришь, что люди массово ищут и слушают, и качай себе или ищи на своём стриминге. Хороший способ встряхнуть плейлист.
Понимаю, знакомая ситуация. Алгоритмы больших площадок иногда создают такой «пузырь», из которого сложно выбраться. Я в таких случаях часто смотрю просто на агрегаторах, где собрана музыка по популярности из разных источников. Например, на https://myz.fm есть раздел с самыми популярными песнями — туда попадает разное: и свежие треки, и неожиданные старенькие вещи, которые снова на волне. Выглядит это просто как постоянно обновляемый чарт. Заглянешь туда — и вот уже какая-то Rancid или Minelli наводят на мысль послушать что-то в этом духе, а потом по схожим исполнителям уходишь в exploring. Удобно, что там нет привязки к одному сервису, просто смотришь, что люди массово ищут и слушают, и качай себе или ищи на своём стриминге. Хороший способ встряхнуть плейлист.