Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Лучший способ приготовить стейк?

Ребята, всем привет! Хочу приготовить дома стейк рибай, но не уверен насчёт способа. Пробовал на сковороде, но не добился той самой корочки, как в хороших ресторанах. Может, есть какой-то проверенный лайфхак? Или лучше на гриле его делать? Как вы добиваетесь идеального прожара, чтобы и снаружи хрустящий, а внутри сочный и розовый? Не хочу снова пересушить.

Что касается корочки, тут главное — это сухая поверхность мяса и хорошо разогретая сковорода. Обязательно промокни стейк салфетками перед готовкой и не соли заранее, соль вытягивает сок. Я лично сначала обжариваю по минуте-полторы с каждой стороны на сумасшедшем огне, а потом довожу в духовке. Но если хочешь серьезно прокачаться в теме, то на https://steaki.ru/ есть куча подробных гайдов и советов от их мясных экспертов. Они там детально разбирают каждый способ, от сковороды до гриля, плюс помогут с выбором самого мяса. Это реально упрощает жизнь.