Мастер-класс по живописи в Москве
Цитата: jessikatoohey18 от 11 декабря 2025, 10:56Ребята, кто-нибудь ходил на мастер-классы по живописи в Москве? Интересно, реально ли за пару часов что-то стоящее нарисовать, или это больше для развлечения? И стоит ли идти в студию с нуля, если никогда кисть в руках не держал? Хочется не просто повеселиться, но и почувствовать, что кисть подчиняется, а картина не выглядит как детский рисунок.
Ребята, кто-нибудь ходил на мастер-классы по живописи в Москве? Интересно, реально ли за пару часов что-то стоящее нарисовать, или это больше для развлечения? И стоит ли идти в студию с нуля, если никогда кисть в руках не держал? Хочется не просто повеселиться, но и почувствовать, что кисть подчиняется, а картина не выглядит как детский рисунок.
Цитата: slftanisha от 11 декабря 2025, 15:01Я ходил пару раз в студию «Воздух» в Москве, и могу сказать, что там всё максимально доступно для новичков, здесь устраивают мастер-класс по живописи. За 3 часа реально успеть нарисовать полноценную картину, потому что мастер аккуратно ведёт весь процесс, показывает, как смешивать краски, как правильно наносить штрихи. Атмосфера очень непринуждённая, можно и пообщаться, и получить свои первые рабочие приёмы. Даже если раньше кисть в руках не держал, чувствуешь результат и уходишь с готовой картиной, которую не стыдно показать друзьям. И арт-вечеринки там тоже крутые, расслабленно, без давления, так что новичкам точно комфортно.
Я ходил пару раз в студию «Воздух» в Москве, и могу сказать, что там всё максимально доступно для новичков, здесь устраивают мастер-класс по живописи. За 3 часа реально успеть нарисовать полноценную картину, потому что мастер аккуратно ведёт весь процесс, показывает, как смешивать краски, как правильно наносить штрихи. Атмосфера очень непринуждённая, можно и пообщаться, и получить свои первые рабочие приёмы. Даже если раньше кисть в руках не держал, чувствуешь результат и уходишь с готовой картиной, которую не стыдно показать друзьям. И арт-вечеринки там тоже крутые, расслабленно, без давления, так что новичкам точно комфортно.