Мне нужны сервера для офиса, где их в Москве можно купить? Интересуют и б/у и новые!
Цитата: KondratKo от 5 марта 2025, 22:59Мне нужны сервера для офиса, где их в Москве можно купить? Интересуют и б/у и новые! Нужно несколько штук для виртуализации и хранения данных, но бюджет ограничен, так что смотрю варианты подешевле. Может, кто-то знает проверенные места, где продают? Желательно с гарантией и возможностью консультации, потому что в железе разбираюсь не особо. Буду благодарен за советы.
Мне нужны сервера для офиса, где их в Москве можно купить? Интересуют и б/у и новые! Нужно несколько штук для виртуализации и хранения данных, но бюджет ограничен, так что смотрю варианты подешевле. Может, кто-то знает проверенные места, где продают? Желательно с гарантией и возможностью консультации, потому что в железе разбираюсь не особо. Буду благодарен за советы.
Цитата: rudybanfield7 от 6 марта 2025, 03:29Ну, в Москве выбор большой, особенно если не принципиально новые или б/у. Есть компании, которые чисто на серверах специализируются, есть обычные магазины с серверным оборудованием. Смотря что нужно — если хочешь сэкономить, можно смотреть восстановленные модели, но тут важно, чтобы нормальная проверка была. А если новые, то уже вопрос бюджета и задач, потому что разница в цене бывает очень приличная.
Ну, в Москве выбор большой, особенно если не принципиально новые или б/у. Есть компании, которые чисто на серверах специализируются, есть обычные магазины с серверным оборудованием. Смотря что нужно — если хочешь сэкономить, можно смотреть восстановленные модели, но тут важно, чтобы нормальная проверка была. А если новые, то уже вопрос бюджета и задач, потому что разница в цене бывает очень приличная.
Цитата: VergunEvd от 6 марта 2025, 05:58Если ищешь нормальный вариант без лишней головной боли, советую посмотреть в "СЕРВЕР-ПРАЙС" — https://server-price.ru/. Сам у них пару раз брал б/у сервера, потому что нужно было срочно и без переплат за новые. Что понравилось — у них все устройства проходят диагностику перед продажей, дают гарантию, и можно выбрать конфигурацию под задачи.
У меня была ситуация, когда нужен был сервер для тестирования, и мне быстро подобрали нормальный вариант. Еще один раз заказывал железо для виртуализации, и ребята помогли с комплектацией, чтобы не переплачивать за ненужное. По ценам — дешевле, чем брать новое в обычном магазине, а по состоянию все оказалось в порядке. Если нужно что-то под офис, думаю, стоит глянуть их ассортимент.
Если ищешь нормальный вариант без лишней головной боли, советую посмотреть в "СЕРВЕР-ПРАЙС" — https://server-price.ru/. Сам у них пару раз брал б/у сервера, потому что нужно было срочно и без переплат за новые. Что понравилось — у них все устройства проходят диагностику перед продажей, дают гарантию, и можно выбрать конфигурацию под задачи.
У меня была ситуация, когда нужен был сервер для тестирования, и мне быстро подобрали нормальный вариант. Еще один раз заказывал железо для виртуализации, и ребята помогли с комплектацией, чтобы не переплачивать за ненужное. По ценам — дешевле, чем брать новое в обычном магазине, а по состоянию все оказалось в порядке. Если нужно что-то под офис, думаю, стоит глянуть их ассортимент.