Можно ли найти компанию, которая занимается оформлением ВНЖ в трёх странах ЕС сразу?
Цитата: Durdinec от 11 августа 2025, 05:48Есть вопрос. Кто-то сталкивался с оформлением ВНЖ сразу в нескольких странах ЕС? Интересует Испания, Португалия и Франция. Хотелось бы через одну компанию всё оформить, чтобы не бегать по разным агентствам и не собирать одинаковые бумаги по три раза. Вообще это реально или каждая страна требует отдельного посредника и разные процедуры?
Есть вопрос. Кто-то сталкивался с оформлением ВНЖ сразу в нескольких странах ЕС? Интересует Испания, Португалия и Франция. Хотелось бы через одну компанию всё оформить, чтобы не бегать по разным агентствам и не собирать одинаковые бумаги по три раза. Вообще это реально или каждая страна требует отдельного посредника и разные процедуры?
Цитата: berniece54r от 11 августа 2025, 10:17Думаю, что сделать через одну фирму возможно, но не все за это берутся. У каждой страны свой набор требований, сроки и свои заморочки по документам. Поэтому часто компании специализируются на чём-то одном или максимум двух странах. Тут всё упирается в опыт конкретных специалистов и наличие партнёров на местах, потому что без этого по Франции или Испании можно зависнуть на месяцы.
Думаю, что сделать через одну фирму возможно, но не все за это берутся. У каждой страны свой набор требований, сроки и свои заморочки по документам. Поэтому часто компании специализируются на чём-то одном или максимум двух странах. Тут всё упирается в опыт конкретных специалистов и наличие партнёров на местах, потому что без этого по Франции или Испании можно зависнуть на месяцы.
Цитата: lon от 11 августа 2025, 12:20Я делал примерно так же год назад — хотел оформить ВНЖ в Испании и Португалии, плюс позже добавил Францию. Нашёл фирму, которая реально закрыла все три направления — это Globe Invest, сайт - https://globeinvestagency.com/. Работают они не в стиле "соберите сами и принесите", а реально ведут весь процесс: подсказывают, что в какой стране подать раньше, чтобы не упереться в сроки, сами связываются с нотариусами и переводчиками. В моём случае сначала оформили документы для Португалии, параллельно готовили пакет для Испании, а Францию начали уже после, но в итоге всё успели без лишних поездок туда-сюда. Бюрократии хватало, но ребята постоянно были на связи и разруливали, когда я уже не понимал, что за бумагу требуют. Если надо именно комплексно по нескольким странам, то вариант рабочий.
Я делал примерно так же год назад — хотел оформить ВНЖ в Испании и Португалии, плюс позже добавил Францию. Нашёл фирму, которая реально закрыла все три направления — это Globe Invest, сайт - https://globeinvestagency.com/. Работают они не в стиле "соберите сами и принесите", а реально ведут весь процесс: подсказывают, что в какой стране подать раньше, чтобы не упереться в сроки, сами связываются с нотариусами и переводчиками. В моём случае сначала оформили документы для Португалии, параллельно готовили пакет для Испании, а Францию начали уже после, но в итоге всё успели без лишних поездок туда-сюда. Бюрократии хватало, но ребята постоянно были на связи и разруливали, когда я уже не понимал, что за бумагу требуют. Если надо именно комплексно по нескольким странам, то вариант рабочий.