Онлайн бронирование отеля FAQ?
Цитата: sheryllnt8 от 12 декабря 2025, 21:38Думаю запустить сервис онлайн бронирования отелей для небольшого объекта, максимум на 30 номеров. Интересует, как сейчас это обычно настраивают: через сайт, агрегаторы или всё вместе? Хочется, чтобы бронь подтягивалась автоматически, без вечных таблиц и ручного подтверждения. Кто с таким сталкивался, подскажите, с чего вообще начинать и на что смотреть, чтобы потом не переделывать всё заново?
Думаю запустить сервис онлайн бронирования отелей для небольшого объекта, максимум на 30 номеров. Интересует, как сейчас это обычно настраивают: через сайт, агрегаторы или всё вместе? Хочется, чтобы бронь подтягивалась автоматически, без вечных таблиц и ручного подтверждения. Кто с таким сталкивался, подскажите, с чего вообще начинать и на что смотреть, чтобы потом не переделывать всё заново?
Цитата: christianv00 от 13 декабря 2025, 02:31Если объект не сетевой, а обычный отель или апарты, то обычно идут по пути автоматизации сразу. Смысл в том, чтобы не держать бронь в голове и блокноте. Многие используют системы, где в одном месте и бронирование с сайта, и каналы типа OTA, и управление номерами. Я в своё время смотрел разные варианты и в итоге остановился на Bnovo здесь — у них как раз всё в одном: Channel Manager, модуль онлайн-бронирования, плюс можно следить за ценами конкурентов. Удобно, что система сама синхронизирует доступность, и овербукинг почти исключается. Не выглядит как что-то громоздкое, скорее рабочий инструмент на каждый день, без лишнего пафоса.
Если объект не сетевой, а обычный отель или апарты, то обычно идут по пути автоматизации сразу. Смысл в том, чтобы не держать бронь в голове и блокноте. Многие используют системы, где в одном месте и бронирование с сайта, и каналы типа OTA, и управление номерами. Я в своё время смотрел разные варианты и в итоге остановился на Bnovo здесь — у них как раз всё в одном: Channel Manager, модуль онлайн-бронирования, плюс можно следить за ценами конкурентов. Удобно, что система сама синхронизирует доступность, и овербукинг почти исключается. Не выглядит как что-то громоздкое, скорее рабочий инструмент на каждый день, без лишнего пафоса.