Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Открываю ресторан в Новосибирске, и ни как не могу найти тут компании, которые продают оборудование для кухни

Открываю ресторан в Новосибирске, и никак не могу найти компании, которые продают оборудование для кухни. Знаю, что таких фирм полно в Москве или Питере, а тут — как будто рынок совсем пустой. Кто-нибудь сталкивался с этим? Может, кто-то знает нормальных поставщиков или где в Новосибе реально взять качественную технику без переплат? Очень надо, чтобы оборудование было проверенное, а не какая-то китайская дешевка.

В Новосибирске с поставщиками кухонного оборудования, конечно, не так просто, как в крупных мегаполисах. Часто местные компании работают через посредников или под заказ, и это затягивает сроки. Многие завозят из других регионов, поэтому бывает, что цены выше, а выбор не такой большой. Я бы советовал сначала определиться с точным списком того, что нужно, и смотреть не только на цены, но и на сроки поставки. Иногда лучше чуть переплатить, но получить всё быстро и с гарантией.

Сам долго искал, перепробовал несколько вариантов, но остановился на компании "КОК" — https://kok.one/. С ними получилось более-менее без сюрпризов. Заказывал там и холодильники, и плиты, и посудомоечные машины. В отличие от других, там не пытаются впарить всякий ширпотреб, а объясняют, что и зачем. Сроки реально держат, не тянут с поставкой. Еще понравилось, что при доставке техника уже собрана и проверена — не надо потом искать, кто бы починил. Самое главное — не было проблем с гарантийным обслуживанием, они выезжали на место и быстро устраняли поломки, без всяких «ждите несколько недель».