Посоветуйте мне журнал ВАК по экономике, где можно почитать про финансы и мировую экономику!?
Цитата: eltono01076 от 23 ноября 2024, 23:21Посоветуйте мне журнал ВАК по экономике, где можно почитать про финансы и мировую экономику? Интересует что-то не слишком узкое, чтобы информация была актуальной и полезной.
Посоветуйте мне журнал ВАК по экономике, где можно почитать про финансы и мировую экономику? Интересует что-то не слишком узкое, чтобы информация была актуальной и полезной.
Цитата: gretaprovan0216 от 24 ноября 2024, 03:30Сложный вопрос, потому что журналов на эту тему довольно много. Мне кажется, стоит ориентироваться на журналы, которые публикуют работы с практическими данными. Обычно в них бывает много исследований и обзоров по текущим экономическим проблемам, включая мировую экономику. Только нужно учитывать, что не все журналы одинаково детально рассматривают финансы, некоторые больше по макроэкономике. Но могу порекомендовать что-то по подобному профилю, если не сильно привязываться к конкретным вопросам.
Сложный вопрос, потому что журналов на эту тему довольно много. Мне кажется, стоит ориентироваться на журналы, которые публикуют работы с практическими данными. Обычно в них бывает много исследований и обзоров по текущим экономическим проблемам, включая мировую экономику. Только нужно учитывать, что не все журналы одинаково детально рассматривают финансы, некоторые больше по макроэкономике. Но могу порекомендовать что-то по подобному профилю, если не сильно привязываться к конкретным вопросам.
Цитата: emlnatasha от 24 ноября 2024, 05:40Я сам несколько раз сталкивался с подобным запросом и могу посоветовать "Прогрессивную экономику". Это журнал ВАК, который я использовал для своих исследований, и там действительно много статей, которые могут быть полезны для изучения глобальных финансовых процессов. Я читал несколько материалов по мировой экономике и финансам, и часто находил достаточно интересные данные для работы. В отличие от некоторых других журналов, тут достаточно актуальной информации и серьезных исследований, которые могут действительно быть полезны. Могу сказать, что это не тот случай, когда все статьи — вода, многие темы разбираются глубоко. Для меня это был хороший источник. Вот ссылка на журнал: https://progressive-economy.ru/
Я сам несколько раз сталкивался с подобным запросом и могу посоветовать "Прогрессивную экономику". Это журнал ВАК, который я использовал для своих исследований, и там действительно много статей, которые могут быть полезны для изучения глобальных финансовых процессов. Я читал несколько материалов по мировой экономике и финансам, и часто находил достаточно интересные данные для работы. В отличие от некоторых других журналов, тут достаточно актуальной информации и серьезных исследований, которые могут действительно быть полезны. Могу сказать, что это не тот случай, когда все статьи — вода, многие темы разбираются глубоко. Для меня это был хороший источник. Вот ссылка на журнал: https://progressive-economy.ru/