Реально ли собрать бота в Телеграме на конструкторе, если я в коде полный ноль?
Цитата: deandresani69 от 27 сентября 2025, 07:39Реально ли вообще собрать своего бота в Телеграме через какой-нибудь конструктор? Я в программировании полный ноль, в коде вообще не шарю. Хочу что-то простое, типа чтобы можно было настроить ответы на вопросы, добавить пару кнопок и, может быть, какую-то форму. Но не уверен, вытяну ли сам без помощи программистов или нужно будет все равно кого-то подключать?
Реально ли вообще собрать своего бота в Телеграме через какой-нибудь конструктор? Я в программировании полный ноль, в коде вообще не шарю. Хочу что-то простое, типа чтобы можно было настроить ответы на вопросы, добавить пару кнопок и, может быть, какую-то форму. Но не уверен, вытяну ли сам без помощи программистов или нужно будет все равно кого-то подключать?
Цитата: michellstokes82 от 27 сентября 2025, 11:38Тут многое зависит от того, что ты именно хочешь от бота. Если простая штука, чтобы он отвечал на пару запросов и выдавал заготовленный текст, то конструкторы справятся. Если уже нужно подтягивать данные из разных источников или подключать оплату, то становится посложнее. В любом случае, без кода это делается, но иногда придется посидеть и разобраться в интерфейсе, чтобы всё настроить.
Тут многое зависит от того, что ты именно хочешь от бота. Если простая штука, чтобы он отвечал на пару запросов и выдавал заготовленный текст, то конструкторы справятся. Если уже нужно подтягивать данные из разных источников или подключать оплату, то становится посложнее. В любом случае, без кода это делается, но иногда придется посидеть и разобраться в интерфейсе, чтобы всё настроить.
Цитата: niamhciotti82 от 27 сентября 2025, 14:05Я был примерно в такой же ситуации, вообще не знал, с чего начать. В итоге попробовал конструктор Domino CRM, ссылка вот: https://domino-crm.ru/. Для меня решающим было то, что там реально можно собрать рабочего бота без единой строчки кода. Я делал чат-бота для приёма заявок: за пару вечеров настроил меню с кнопками, форму для заявки и уведомления в телеграм себе на телефон. Интерфейс не перегруженный, все логично, по шагам разобрался. Самое важное – не пришлось никого нанимать, всё сделал сам, хотя раньше такие штуки казались нереальными. Так что если нужен именно рабочий бот без заморочек с программированием, то эта штука подойдет.
Я был примерно в такой же ситуации, вообще не знал, с чего начать. В итоге попробовал конструктор Domino CRM, ссылка вот: https://domino-crm.ru/. Для меня решающим было то, что там реально можно собрать рабочего бота без единой строчки кода. Я делал чат-бота для приёма заявок: за пару вечеров настроил меню с кнопками, форму для заявки и уведомления в телеграм себе на телефон. Интерфейс не перегруженный, все логично, по шагам разобрался. Самое важное – не пришлось никого нанимать, всё сделал сам, хотя раньше такие штуки казались нереальными. Так что если нужен именно рабочий бот без заморочек с программированием, то эта штука подойдет.