Скупка серебра в Москве
Цитата: StorchakB от 15 декабря 2025, 08:01Ребята, подскажите, есть ли в Москве реально нормальные скупки серебра? Завалялось дома несколько старых серебряных ложек и портсигар, думаю продать. Но боюсь, что обдерут как липку, оценки-то в ломбардах часто заниженные. Где можно получить честную оценку и реальные деньги, без этих вечных "это не проба, это сплав"? Хочется просто прийти и все сделать быстро.
Ребята, подскажите, есть ли в Москве реально нормальные скупки серебра? Завалялось дома несколько старых серебряных ложек и портсигар, думаю продать. Но боюсь, что обдерут как липку, оценки-то в ломбардах часто заниженные. Где можно получить честную оценку и реальные деньги, без этих вечных "это не проба, это сплав"? Хочется просто прийти и все сделать быстро.
Цитата: laurindaborelli от 15 декабря 2025, 12:00Понимаю твои сомнения, сам через это проходил. Многие конторы действительно занижают, особенно если видит, что человек не в теме. Мне недавно коллега подсказал одну проверенную компанию — у них aurum-skupka.gold . Сам там сдавал пару колец. Принцип понравился: все прозрачно, прямо при тебе оценивают, показывают пробу на аппарате, называют итоговую сумму. Никакого навязывания или давления. Расчет сразу наличными. Если твои вещи в хорошем состоянии, это вообще плюс, там ценят не только вес, но и как предмет. Цены, в целом, по рынку, что тоже редкость. Можно позвонить им перед визитом, уточнить про твои конкретные вещи, они по телефону примерно сориентируют.
Понимаю твои сомнения, сам через это проходил. Многие конторы действительно занижают, особенно если видит, что человек не в теме. Мне недавно коллега подсказал одну проверенную компанию — у них aurum-skupka.gold . Сам там сдавал пару колец. Принцип понравился: все прозрачно, прямо при тебе оценивают, показывают пробу на аппарате, называют итоговую сумму. Никакого навязывания или давления. Расчет сразу наличными. Если твои вещи в хорошем состоянии, это вообще плюс, там ценят не только вес, но и как предмет. Цены, в целом, по рынку, что тоже редкость. Можно позвонить им перед визитом, уточнить про твои конкретные вещи, они по телефону примерно сориентируют.