Строительство дома из керамического кирпича
Цитата: damaris8837 от 24 октября 2025, 06:57Коллеги, всем привет! Планирую строить дом, вот выбираю материал для несущих стен. Слышал много про керамический кирпич, что он и дышит, и тепло держит отлично. Но сейчас столько производителей, глаза разбегаются. Кто-то может подсказать, на что в первую очередь смотреть? Хочется выбрать по-настоящему качественный материал, чтобы потом не жалеть, и чтобы дом стоял десятилетиями.
Коллеги, всем привет! Планирую строить дом, вот выбираю материал для несущих стен. Слышал много про керамический кирпич, что он и дышит, и тепло держит отлично. Но сейчас столько производителей, глаза разбегаются. Кто-то может подсказать, на что в первую очередь смотреть? Хочется выбрать по-настоящему качественный материал, чтобы потом не жалеть, и чтобы дом стоял десятилетиями.
Цитата: kermitcavill от 24 октября 2025, 10:53Согласен, тема важная. При выборе действительно легко запутаться. Я для себя понял, что нужно смотреть не только на геометрию и цену, но и на стабильность производства. Мне в свое время повезло, наткнулся на продукцию с Башкирии, у них там давние традиции работы с глиной. Если интересно, глянь на keramzavod.ru здесь кислотоупорный кирпич марки и применение – у них сайт простой, без выкрутасов, но вся техническая информация есть: и про марки прочности, и про морозостойкость. Кирпич у них действительно хороший, ровный, с правильным обжигом. После кладки уже пятый год никаких сюрпризов, стены теплые, никаких высолов не проступило.
Согласен, тема важная. При выборе действительно легко запутаться. Я для себя понял, что нужно смотреть не только на геометрию и цену, но и на стабильность производства. Мне в свое время повезло, наткнулся на продукцию с Башкирии, у них там давние традиции работы с глиной. Если интересно, глянь на keramzavod.ru здесь кислотоупорный кирпич марки и применение – у них сайт простой, без выкрутасов, но вся техническая информация есть: и про марки прочности, и про морозостойкость. Кирпич у них действительно хороший, ровный, с правильным обжигом. После кладки уже пятый год никаких сюрпризов, стены теплые, никаких высолов не проступило.