Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

В Екатеринбурге кто-нибудь брал пищевую химию напрямую у поставщиков?

Кто-нибудь из Екатеринбурга сталкивался с покупкой пищевой химии напрямую у поставщиков? Нужны базовые позиции вроде лимонной кислоты, сорбата, немного ароматизаторов. Розничные магазины понятно есть, но там ценник кусается, а объемы у меня чуть больше бытовых. Интересно, реально ли частнику взять напрямую или такие варианты только для юрлиц? Если есть опыт, поделитесь.

Я пробовал узнавать этот момент, когда самому понадобилось для небольшого производства. Скажу так – напрямую к крупным поставщикам выйти сложно, они в основном хотят работать с организациями и по договорам. Но иногда идут навстречу, если объемы не совсем крошечные. По мелочи чаще всего предлагают через каких-то посредников или в мелкий опт, но цены тогда чуть выше.

У меня была похожая ситуация, тоже нужно было брать лимонку, сорбат и еще несколько добавок для кондитерки. Нашел вариант через "РусХим" https://gk-rushim.ru/. Я сначала думал, что будут упираться в бумажки, но оказалось, что для физлиц они нормально работают, если берешь от определенного количества. Я начинал с 25 кг лимонной кислоты — мешок без проблем отдали, оплата прошла быстро, документы на продукт дали. Еще понравилось, что у них реально склад в Екатеринбурге, то есть я сам приехал и забрал, без ожидания доставки из других регионов. По ценам получилось ощутимо выгоднее, чем брать ту же кислоту фасованную по килограмму в рознице. Ароматизаторы тоже брал у них, правда, там уже объемы поменьше, но все равно вышло удобнее.