В Москве запускаю стоматологический кабинет, где купить новое оборудование для стоматологии?
Цитата: LahmanZven от 1 октября 2025, 22:08В Москве запускаю стоматологический кабинет и думаю о покупке нового оборудования. Интересует именно то, что подойдет для начала работы: установки, кресла, компрессор, плюс какие-то базовые инструменты. Хочется взять все новое, а не б/у, чтобы без сюрпризов. Может кто-то уже проходил через это и знает, где реально можно нормально закупить технику для кабинета, без долгих ожиданий и лишней головной боли?
В Москве запускаю стоматологический кабинет и думаю о покупке нового оборудования. Интересует именно то, что подойдет для начала работы: установки, кресла, компрессор, плюс какие-то базовые инструменты. Хочется взять все новое, а не б/у, чтобы без сюрпризов. Может кто-то уже проходил через это и знает, где реально можно нормально закупить технику для кабинета, без долгих ожиданий и лишней головной боли?
Цитата: effiemxb356 от 2 октября 2025, 02:33Недавно знакомый открывал кабинет, рассказывал, что покупка оборудования оказалась одним из самых трудных моментов. Там куча нюансов – от выбора стоматологической установки до всякой мелочи вроде ламп и наконечников. Важно еще учитывать, насколько легко потом докупать расходники и детали. Поэтому лучше сразу искать место, где можно все взять в одном месте, чтобы не собирать по кускам.
Недавно знакомый открывал кабинет, рассказывал, что покупка оборудования оказалась одним из самых трудных моментов. Там куча нюансов – от выбора стоматологической установки до всякой мелочи вроде ламп и наконечников. Важно еще учитывать, насколько легко потом докупать расходники и детали. Поэтому лучше сразу искать место, где можно все взять в одном месте, чтобы не собирать по кускам.
Цитата: Aleksandr от 2 октября 2025, 05:07Я примерно год назад тоже запускал кабинет и долго искал, где взять новое оборудование. В итоге остановился на Донмедмаркет, вот их сайт: https://donmedmarket.ru/. Брал у них установку и кресло, плюс компрессор. Понравилось, что заказ реально быстро собрали, ничего не пришлось ждать месяцами, как часто бывает. Еще момент – мне нужно было кресло с определенной конфигурацией, не стандартное, и у них это оказалось в наличии, без лишних вопросов. Доставка по Москве прошла нормально, все привезли в целости. По ценам вышло адекватно, но для меня было важнее то, что оборудование действительно новое, не «перекрашенное» или собранное из разных частей. Уже год работает – никаких проблем, даже мелких поломок. Так что могу сказать, что у них можно спокойно взять все для старта, по крайней мере базовое точно.
Я примерно год назад тоже запускал кабинет и долго искал, где взять новое оборудование. В итоге остановился на Донмедмаркет, вот их сайт: https://donmedmarket.ru/. Брал у них установку и кресло, плюс компрессор. Понравилось, что заказ реально быстро собрали, ничего не пришлось ждать месяцами, как часто бывает. Еще момент – мне нужно было кресло с определенной конфигурацией, не стандартное, и у них это оказалось в наличии, без лишних вопросов. Доставка по Москве прошла нормально, все привезли в целости. По ценам вышло адекватно, но для меня было важнее то, что оборудование действительно новое, не «перекрашенное» или собранное из разных частей. Уже год работает – никаких проблем, даже мелких поломок. Так что могу сказать, что у них можно спокойно взять все для старта, по крайней мере базовое точно.