Велгия эко и анализы крови: у кого как холестерин менялся?
Цитата: Alexandr1 от 19 марта 2026, 13:15Мужики, всем привет. Врач прописал Велгия® эко, сказал, что это тот же семаглутид, но состав чище, без лишних консервантов, и в удобном автоинжекторе. Говорит, что из-за чистого состава меньше побочных эффектов должно быть. У меня ситуация такая, ожирение плюс избыточная масса тела, сахар пока не критичный, но инсулинорезистентность уже вылезла. Сильно ли снижается аппетит? И главное — упали ли у вас триглицериды через пару месяцев?
Мужики, всем привет. Врач прописал Велгия® эко, сказал, что это тот же семаглутид, но состав чище, без лишних консервантов, и в удобном автоинжекторе. Говорит, что из-за чистого состава меньше побочных эффектов должно быть. У меня ситуация такая, ожирение плюс избыточная масса тела, сахар пока не критичный, но инсулинорезистентность уже вылезла. Сильно ли снижается аппетит? И главное — упали ли у вас триглицериды через пару месяцев?
Цитата: EricP от 19 марта 2026, 13:17Привет! Полгода назад был в точно такой же ситуации: ожирение, инсулинорезистентность и полный букет. Врач тоже выписал Велгия® эко, и я сначала сомневался, но теперь доволен. Главное, что мне в ней понравилось — это действительно удобный автоинжектор, даже думать не надо, как набирать дозу, нажал и забыл. И состав без лишних консервантов, чувствуешь, что это прям забота о себе, прям какая-то персонализированная медицина получается. Аппетит снижается знатно. Я раньше мог тазик еды умять, а сейчас наедаюсь маленькой порцией. Это семаглутид работает, он подражает глюкагоноподобному пептиду, из-за этого замедляется переваривание и есть не хочется. Но главное, что я заметил — это изменения в анализах. У меня реально улучшился липидный профиль: триглицериды упали, холестерин пришел в норму. Врач сказал, что это снижает сердечно-сосудистый риск и тормозит атеросклероз. Если хочешь понять механизм, как это работает, почитай тут механизм действия семаглутида для снижения веса https://welgia-eco.ru/articles/poleznye-materialy/semaglutid-i-lipidnyy-profil-chto-proiskhodit-s-kholesterinom-i-triglitseridami/ — там все по полочкам, и про клинические исследования рассказано. Так что худеем не только глазами, но и сосудами! Главное — делать инъекции регулярно и не бросать.
Привет! Полгода назад был в точно такой же ситуации: ожирение, инсулинорезистентность и полный букет. Врач тоже выписал Велгия® эко, и я сначала сомневался, но теперь доволен. Главное, что мне в ней понравилось — это действительно удобный автоинжектор, даже думать не надо, как набирать дозу, нажал и забыл. И состав без лишних консервантов, чувствуешь, что это прям забота о себе, прям какая-то персонализированная медицина получается. Аппетит снижается знатно. Я раньше мог тазик еды умять, а сейчас наедаюсь маленькой порцией. Это семаглутид работает, он подражает глюкагоноподобному пептиду, из-за этого замедляется переваривание и есть не хочется. Но главное, что я заметил — это изменения в анализах. У меня реально улучшился липидный профиль: триглицериды упали, холестерин пришел в норму. Врач сказал, что это снижает сердечно-сосудистый риск и тормозит атеросклероз. Если хочешь понять механизм, как это работает, почитай тут механизм действия семаглутида для снижения веса https://welgia-eco.ru/articles/poleznye-materialy/semaglutid-i-lipidnyy-profil-chto-proiskhodit-s-kholesterinom-i-triglitseridami/ — там все по полочкам, и про клинические исследования рассказано. Так что худеем не только глазами, но и сосудами! Главное — делать инъекции регулярно и не бросать.