Выбор манекена для шитья
Цитата: DmitrukSv от 24 августа 2025, 02:28Посоветуйте, какой манекен лучше купить для начала? Хочу шить платья себе и дочке, но в магазинах такой выбор, что глаза разбегаются. Нужно что-то универсальное и не слишком дорогое. И главное, чтобы настройка размера была понятная, а то я в этом совсем не разбираюсь.
Посоветуйте, какой манекен лучше купить для начала? Хочу шить платья себе и дочке, но в магазинах такой выбор, что глаза разбегаются. Нужно что-то универсальное и не слишком дорогое. И главное, чтобы настройка размера была понятная, а то я в этом совсем не разбираюсь.
Цитата: Levadovs от 24 августа 2025, 05:46Мне в свое время очень пригодился разборный манекен на регулируемой стойке. Его можно точно подогнать под свои мерки, и для дочки потом уменьшить — очень экономично получается. Я брала у Iminera - сайт производителя манекенов для шитья, у них как раз хороший выбор таких моделей, и цены адекватные. Качество порадовало: ткань плотная, не проминается, а чехол снимается для стирки, что для меня было важно. Плюс у них есть подробные видео, как всё выставить, это спасает, если не хочешь разбираться с инструкцией.
Мне в свое время очень пригодился разборный манекен на регулируемой стойке. Его можно точно подогнать под свои мерки, и для дочки потом уменьшить — очень экономично получается. Я брала у Iminera - сайт производителя манекенов для шитья, у них как раз хороший выбор таких моделей, и цены адекватные. Качество порадовало: ткань плотная, не проминается, а чехол снимается для стирки, что для меня было важно. Плюс у них есть подробные видео, как всё выставить, это спасает, если не хочешь разбираться с инструкцией.