Защита фундамента от влаги
Цитата: Yust от 9 октября 2025, 08:37Подскажите, как правильно защитить фундамент от грунтовых вод? Строю дом на участке с высоким уровнем вод, переживаю, чтобы со временем не пошла сырость по стенам. Слышал про профилированные мембраны, но не могу понять, насколько они надежны и какую лучше выбрать. Хочется найти долговечное решение, чтобы потом не переделывать.
Подскажите, как правильно защитить фундамент от грунтовых вод? Строю дом на участке с высоким уровнем вод, переживаю, чтобы со временем не пошла сырость по стенам. Слышал про профилированные мембраны, но не могу понять, насколько они надежны и какую лучше выбрать. Хочется найти долговечное решение, чтобы потом не переделывать.
Цитата: May от 9 октября 2025, 11:58С профилированными мембранами верный путь, особенно на сложном грунте. Они создают надежный барьер, и вода отводится от конструкции. Главное — выбрать плотный и прочный материал, который не порвется при засыпке и выдержит давление грунта. Мне в свое время на объекте советовали обратить внимание на Planter, у него как раз хорошие показатели по прочности на сжатие и он химически стоек. Мы его использовали, и за несколько лет никаких нареканий. Кстати, купить его без проблем можно в https://bikra-m.ru/waterproof/krovlya-i-gidroizolyatsiya/planter/ , они специализируются на таких материалах. У них свой склад в Москве, поэтому с доставкой все быстро, и менеджеры толковые, помогут подобрать именно то, что нужно под ваши условия, без лишних навязываний.
С профилированными мембранами верный путь, особенно на сложном грунте. Они создают надежный барьер, и вода отводится от конструкции. Главное — выбрать плотный и прочный материал, который не порвется при засыпке и выдержит давление грунта. Мне в свое время на объекте советовали обратить внимание на Planter, у него как раз хорошие показатели по прочности на сжатие и он химически стоек. Мы его использовали, и за несколько лет никаких нареканий. Кстати, купить его без проблем можно в https://bikra-m.ru/waterproof/krovlya-i-gidroizolyatsiya/planter/ , они специализируются на таких материалах. У них свой склад в Москве, поэтому с доставкой все быстро, и менеджеры толковые, помогут подобрать именно то, что нужно под ваши условия, без лишних навязываний.